Ноябрь

Леонид Финенко
Ноябрь надулся холодом,
Затихли птицы хором все,
Зима шагнула шорохом,
Вся в своей красе.
Насторожился город весь,
Ветвями клены хлопали,
Сыпал снег с небес,
Белой ватой хлопьями
Зима шла в перевес.
Каждый год встречаем мы,
Как первое свидание.
Первый шаг зимы
Ждем ее касание,
Как с осенью прощание,
Год дни отдал зиме свои взаймы.
Весна придет шумливая
Капелью, вся лучистая,
Утрами очень тихая,
Небом очень чистая.
Нам по-другому дышится,
Мир по- иному слышится,
С природой мы завязаны
Все, что было сказано
Мы космосу  обязаны…