светлая печаль

Феодор Российский
фото
из Интернета
Спасибо
=======================

Когда покажется, что рядом
меня на свете белом нет,
увидишь ты звезду нарядную,
она станцует тебе рассвет.
А смерти нет, есть продолжение,
сияние звезд и млечный путь.
Прости, мой  друг! Рассвет - знамение,
иди вперед, жизнь будет пусть.
Но звезды падают так часто,
смысл обманывать людей?
Я подарю тебе бессмертность
и будет радость, среди камней.
Я подарю тебе наследие,
чтоб только раз и навсегда.
Вновь перестанут падать звезды,
не будут падать никогда.
Поля и реки, и опушки,
снова заснеженная даль,
и златоглавые церквушки.
Ах! Эта светлая печаль.