Справедливость

Николай Игнатков 2
Справедливость

Понятия разбросаны как бисер,
И манит нас его красивый блеск.
И смешивает все идеи миксер,
И будущему ставит жирный крест.

И главное найти теперь не важно.
Где суть проблемы там дамоклов меч.
И льют поток чиновники вальяжно,
Пытаясь свою выгоду извлечь.

И справедливость, что слыла надеждой,
Могла бы все расставить по местам.
И дух забвенья жизни безмятежной,
Вернул бы нас к задуманным мечтам.