В доме отдыха зимой

Клава Чайка
Неустанно восхищаюсь
   зимними картинами -
Акварельными холстами,
  тропками лосиными.
По накатанной лыжне
   детвора катается,
Рядом с нею на сосне
   белка развлекается.

Рассыпает жемчуга
   снежная метелица.
Мягким, сказочным ковром
   мне под ноги стелется.
Укрывается земля
   белыми перинами.
Снятся сладостные сны
   мне ночами длинными.

В снежном кружеве с небес
   светит лучик лунный.
Лес загадочно молчит
   под одеждой чудной.
Мне бы больше нежных слов
   и немного ласки,
Для того, чтобы сказать,
   что живу я в сказке.
                (Февраль 2017 г.)