Интересные повадки

Александр Баженко
  Люблю следить я за повадками зверей:
  Вот кот присел, хвостом собака завиляла...
  Вот крыса спёрла сыр, - вот так же у людей,
  Но есть ещё и те, кто выпускает жало.

Таких я вовсе даже не "не люблю",
И также вовсе не "ненавижу",
А лишь прощая, Бога я молю,
Чтоб не лишал меня всего того, что вижу.

  Какое счастье встретиться с любым,
  Пусть самым жалким, падшим человеком,
  Как говорил Есенин: "Все пройдет, как с белых яблонь дым"
  И пролетит и смолкнет, как в горах то эхо.

А люди думают, что жало будет вечно,
Не зная жизни и повадки насекомых,
Порою жаля без разбора и беспечно
Не только близких, но и даже незнакомых.

  И вместе с жалом выпустив кишкИ
  И желчь и злость, а также слов понос,
  Напоминают мне они с дерьмом мешки,
  Которые быстрее нужно скинуть под откос.

             ***

  Ну если есть у Вас двойное жало
  (Во всей природе это маловероятно)
  Поберегите Вы его, чтоб не казалось мало,
  Когда Вас жизнь возьмёт и стукнет, вдруг, обратно.

                16.02.2018г.