Под кружевом снежинок февраля

Николай Гренков
Под кружевом снежинок февраля,
Когда душа от холодов устала,
Зима грустит, с метелью уходя,
Поняв, что время вешнее настало.

Всё ярче солнце светит в синеве,
Короче звёзд холодное мерцание,
Я снова доверяю сам себе
И берегу заветные желания.

Проснётся скоро звонкая капель,
Весёлый март запрыгает по лужам,
Чтоб разливая неба акварель,
Безмолвно уходила злая стужа.

И время ускоряя стрелок бег
Под кружевом февральского рассвета,
Любовью нашей согревает снег,
Опять играя чувствами поэта...

16.02.2018