Тупик?

Зубарев
Они утверждают, что могут продлить жизнь…
Они надеются спастись от Небытия…
Они уверенны, что могут обмануть Бога…
Их деньги…
Их рабы…
Их наглость…
Покупая себе поместья,
строя себе заборы,
оплачивая новые органы,
они хотят стать недосягаемыми
для толпы и смерти.
А, свою жизнь, своё недосягаемое
благополучие
они хотят длить вечно.
Форма трусливой мерзости
достигшей совершенного абсолюта.
Они вычленяют – себя из человечества,
они вычленяют – своё будущее из
наступающего апокалипсиса всего человеческого рода.
Они брезгливо отряхивают присутствие
иных на этой земле, кроме,
необходимых им рабов.
Замахнувшись на равность с божественностью…
Замахнувшись на подчинение времени…
Замахнувшись на покорность Вселенной…
Замахнувшись на подавление воли землян…
Прочь от гармонии – к доминированию.
Прочь от духовности – к ярости мистичных сил.
Прочь от справедливости – к разрушительному универсализму.
И они, ошибаются.
И они, будут наказаны исчезновением.
И они, ошибка Бога,
и несчастный плод человечества.
Им никогда не покорить
Великую Невидимую Идею.
Им никогда не понять
уравновешенность мира,
где каждая частичка имеет
непререкаемую вечную ценность.
Где Бог одинаково любит
и звезду, и одиноко летящий атом.
Я буду возвышенно спокоен,
уверен в исходной справедливости Мира.
Никому не удастся войти в бессмертие,
не окунув сердце в пламя обжигающего Духа. 

Картина Михаила Толстых - Явление Агнца
-------------------------------------------

_________________________________________