Статус кво

Влад Наум
Посещая весной запруду
(Статус ниже зиме присвой!)
Я доказывать словом буду,
Как она хороша весной
С деревцами на серых станах.
Статус птичек вообще высок.
И за делом своим не станут,
Урывая себе кусок...
Рыба тоже меня волнует,
Если статная и - без квот;
И трава, и водичка, ну и
Всего этого статус кво.