Мне бы помолчать...

Леонард Евдокимов
 
Мне бы помолчать, чтоб снять тревогу,
Мне бы помолчать, чтоб устоять,
Не искать опять к тебе дорогу,-
И желанных слов не ожидать...
 
Мне бы помолчать, но строчки рвутся,
Чтобы добежать к тебе скорей,
И слова не мирятся - дерутся
На странице раненой моей...
 
Я не скрою: каждый знает лучше,
Как ему вопросы все решать...
Мне бы помолчать, но строчки круче,
Не желают миг один молчать...
 
 Покоряюсь... Я им поверю
И с восторгом провожаю в путь,
А они открыли к счастью двери,
Чтоб туда мне с радостью шагнуть...

А.