Сонет. Словно бутыль с вином

Юрий Ильичёв
 Словно бутыль с вином, тобой я полон,
 я мотыльком лечу на твой огонь,
 я стану прахом под твоей ногой,
 нет, я к тебе булавкою приколот!

 Не надо мне отказов полуправды,
 скажи мне ясно, откровенно ты!
 Я может не герой твоей мечты?
 Ты- королева! Я с тобой на равных?
 
 Ты, как магнит, что тянет всё железо:
 от шариков тупых, до острых лезвий.

 А я , всего лишь просто мотылёк,-
 усы мои и крылья подгорели!
 Пусть не горит,а тлеет уголёк;
 он душу мою всё- таки согреет!
 8.06.15г.