Пальчиком круг на туманном окне

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Пальчиком круг на туманном окне,
Господи, как хороши сновиденья,
Милый приходит с цветами ко мне,
Враз улетает и грусть, и сомненья,

Нежной улыбкой туман награжу,
Что мне февраль, грусть-кручина,
Там, за туманом, его угляжу...
Мой ненаглядный мужчина...

Мой, только мой... улетаю к нему,
Лёгкою птицей и светом небесным,
Сердце, душа... лишь ему одному
Отданы, право... и новою песней

Скоро весна запоёт на струне
Нежности, ласки, блаженства...
Что ещё надо, скажите вы мне
Хрупкой душе нашей женской?

Пальчиком круг на туманном окне,
Господи, как хороши сновиденья,
Милый приходит с цветами ко мне,
Враз улетает и грусть, и сомненья,

16.02.18.