За пачку из полыни сигарет

Игорь Филатов 3
За пачку из полыни сигарет.

Москва – помойка под названьем стройка.
Возводятся высотные дома.
Отрыжка под эгидой «перестройка»,
Дала эффект – любой сойдёт с ума.

Война идёт у жителей с Казанью
Кабаев ввёл Хуснуллина таран.
Ведь доченька с прекрасными глазами
Серьёзный козырь для того, кто пан.

Кто может отказать тому, кто правит
И щедро преференции даёт!
Вот потому «ресурс» его и славит,
Гнобя, словно рабов - простой народ.

Бегут с земли отчаянно в квартиры
Те, до кого на месте дела нет.
Пустеют регионы не от жира.
Заполнил он кремлёвский «туалет»

Меняются столетья и эпохи.
За зрелища и хлеб диктует власть
Кому в «Олимп» служить, кому лишь в лохи,
Чтоб водку пить, курить гашиш, пропасть.

Вот потому Союз и развалили
Гонцы с заокеанских берегов.
Из тех, кто пошустрей – перехватили
Кусок из горла этих елдаков.

И тем пока ещё весьма кичатся,
Забрав рули на выжженной земле,
С которой им придётся расставаться,
Когда надавят снова те, извне.

Помойка зарастёт срамными гетто,
Китайцы до Урала заберут
Ту часть, что от людей была раздета,
А может – до Финляндии. Капут

Придёт не  только к гражданам спесивой
И разорённой дурнями стране.
Европу разорит под ноль кичливый
Заморский капитал в войны огне

Руками не своими, а чужими –
Мигрантами из африканских стран,
Поссорив злодеяньями своими
Католиков и пришлых мусульман.

Такая уготована нам участь –
Изгинуть с лика лучшей из плавнет –
Ругаясь, ханку пьянствуя и сучась
За пачку из полыни сигарет.
16.02.2018