Как птицы годы полетели

Геннадий Толузаков
Как птицы годы полетели
Не удержать их, не вернуть.
Дни, как февральские метели,
Казалось, преграждают путь.

Но я иду, иду упрямо,
То на рассвет, то на закат
Жизнь все ж по сути своей драма,
И вряд ли, кто финалу рад.

Что ждет меня за горизонтом,
За поворотом, за холмом?
Пусть с микро-макро, но экспромтом
Мы в этом мире так живем.

Не важно, чем судьба ответит,
Лишь б только совесть в ней жила,
Я рад тому, что солнце светит
И огорчает меня мгла.

Я рад, что есть жена и дети
И в этом мире не один,
И это мир свой на планете
Хранить я буду до седин.

Ужасны войны, катаклизмы,
И люди в зависти своей
Свет искривленной нами призмы
Уж не божественный елей.

Жизнь заполошная такая
Мгновенье-наслоенье лет,
Но я живу, живу мечтая,
Встречая с радостью рассвет.