В слоге иг хранится тайна...

Сергеев Сергей Сергеевич
Говорит Игнат, игра,
это вам не чепуха..
это знание чудес,
как выращивают лес,
и на игрищах порой,
сам играет домовой..
в слоге ИГ хранится тайна,
тайна эта тривиальна..
иго-го и фигУШКИ,
ладУШКИ и Ивушки..
лишь невежа на меже,
говорит не бе, не ме..
потому что у невежи,
буква Я на бороде..
будем с ними мы играть
и законы соблюдать,
никого не обижая,
за игрою наблюдать,
кием шар загнали в лунку,
карта пёрла в масть с утра..
и подсолнух в восемь метров,
вырос вдруг у дурака..
игушки и агушки, хорошо у бабушки..
поиграем мы немного, будем есть оладушки..
в слове мИГ..мы видим вечность
и ничтожество всего,
жизнь играет по законам
и плетёт веретено,
сам творец с утра играет,
надувает лемеха и вселенная как шарик,
крутит, вертит города..
хорошо сидеть у дома, ночью на заваленке,
разговаривать с луной, подшивая валенки...
Масленичная неделя
Ешь у тещи пироги...
Блин закусывай блинами
И планетою крути...
Блин он круглый,без углов
Ждет тебя большой улов...