Февральское солнце

Татьяна Варакина
В феврале зима радует низким солнцем, недолго светит оно - с утра до полудня, дарит радость загрустившей душе. Скучала она по "яркому" с осени, ждала "красное" на небе и вот дождалась. Привольно то как на улице, когда светло, морозец, да снег искрится. Шагаешь и думаешь: «Божья благодать снизошла на землю!» От красоты такой дух перехватывает – это если на край деревни пойдешь, а лучше в лес. В городе – то солнце совсем «другое», цепляется за крыши домов оно, порой прячется за ними, нет простора, того что в поле и нет сердцу отдохновения, что бывает при созерцании его величия среди дерев и рек… Человек творение Божие от природы, вот и тянется его душа грешная к истокам своим, понимает, что сила в любви ко всему живому, а иначе, не видать ей счастья…

Живопись из интернета