Дикие утки

Пётр Родин
Что то волнуются утки
На заповедном пруду.
Утром я к ним на минутку,
 В осень ныряя, приду.
Шаткие доски над ряской,
Холодом тянет с низин.
Утки всё слушают сказки
Сладкоголосых рябин.
Ишь, раздобрели крякуши-
Хлебом их кормят из рук
Время приспело послушать
Им только явственный звук.
В глазках, ленивых от жира
Смута, безумству под стать -
-КАК же мы славненько жили!
КРЯК! И зачем улетать?
Жалко мне их, раздобревших,
Горе -утиной душе.
Крови призыв долетевший
Им не услышать уже.