Она была слегка рябою...

Екатерина Тищенко 2
Она была слегка рябою...
И глаз ее чуть чуть косил,
Хромала левою ногою,
Но день ей радость приносил!
Была характером спокойна,
Рост, выше среднего чуток,
Любви? Наверное достойна,
И очень сладкий голосок.
Она, "не клята и не мята..."
Одна, уж очень много лет,
И жизнь, на радость не богата,
Но огорчения, в жизни нет.
Так утром,где то между делом,
Накинет вязанный платок,
И по двору ступает смело,
Хромая, с пятки на носок...
А может быть и этом счастье?
Спокойно жить,чуть чуть хромать,
Одной переживать ненастья,
Одной, в постели ночевать...
Одной поплакать непременно,
себя жалея иногда...
К тебе стучали перемены...
Ты не открыла им тогда.
И серых будней постоянство,
И мягких линий череда...
Простое комнаты убранство,
И одинока- но горда!!!
Не нам судить ее рябую,
Она уселась у окна...
И ждали губы- поцелуя...
Светила полная луна...
И одиночество глухое,
Сжимало, сдавливая грудь...
И состояние покоя....
Я ей завидую...чуть чуть...

       16.02.2018 г.