Если жить по совести и вере

Антонов Валерий
Если жить по совести и вере,
бескорыстно мир вокруг любя,
то не будешь ты, по крайней мере,
упрекать за низость сам себя.

Ну, а счастье наше эфемерно
и с всеобщим благом заодно.
И его планировать, наверно,
было бы и глупо, и смешно.