Ночь над городом

Маргарита Грант
 ночь над городом
сонная жмурится
фонарей распустились  цветы
дождь несмело крадется по улицам
оставляя на окнах следы

чей то  образ  мне  видится-
чудится
 нежность дыма тиха  и мудра
ночь  над  городом  сонная кружится
  я  тобою  не  сплю  до  утра...

дни  проходят  недели и  месяцы
собираются стаей   года
у соседа  скрипит тихо  лестница...
 у  меня...как  всегда тишина...
я рифмую  метели  пушистые
стук  капели  дожди  за  окном
 для  тебя  эту  слабость  не  высказать
потому  что  опять  не вдвоем...

расстояния ширятся  множатся
километрами  тысячи  верст
без тебя мне душою  неможится
и никто  мне не  может  помочь


  ночь над городом
сонная жмурится
фонарей распустились  цветы
дождь несмело крадется по улицам
оставляя на окнах следы