Грех ко греху прилагается...

Леонтий
                (по мотивам кн.пророка Исаии 30:1)
 
Не  задаёмся  целью  таковой ,
чтоб грехов набрать с лихвой ;
незаметно   набираются   они ,
доверчиво шепча: «не урони!» .

Многие  из  них  "шифруются" ,
под  обыденность  шульмуются ,
пользуясь незнаньем   Истины ,
а , значит , -  не исчислены .

И  попутно  образ  создаётся ,
что свободнее всего  живётся
без   Библейских  "заморочек"
и  на  Спасение ... "заточек".

Но крикливое «Свобода-а-а!!» ,
лишь , - заблуждение , обман ;
попробуйте войти не в те ворота –
получишь  по  заслугам  там .

А границу незаконно пересечь ?
Поймают   -   будут   сечь !
Да  и  закон  своей   страны
нарушишь, – здравствуй кандалы!

А  грехи-то  то  же  говорят ,
что    не   свободны   мы ,
и  вредными привычками долбят,
топча    "свободные"    умы ...

И   так   -   везде   во   всём
мы  с   ограниченьями   живём ,
но    бредим    всё   равно :
нам   в с е я   и    в с ё   дано .

А что  Господь  нам  говорит ?
"Кто совершает грех, тот - раб греха",    (1)
то  есть ,  рабством   огорчит ,
его    последствия    клеймя !                (2)

От  грехов   одно   лекарство -
познанье   Истины   богатства :
Она  нас  делает   Свободными ,              (3)
и  к  Вечной Жизни  годными !!

(1) Иоанн 8:34
(2) Римлянам 6:23
(3) Иоанн 8:32