Врeмя Жизни

Белякова Светлана Николаевна
Время Жизни нашей,
как шагреневая кожа,
уменьшается с каждым прожитым днём.
Истина его - основа,
иногда её познаём.
Нетерпимы друг к другу,
бываем, как звери,
и в семье, и в стране, и в Мире...
"Возлюби ближнего,
как самого себя",
для нас уже не панацея...
Возомнили себя верхом совершенства,
а приглядеться,
куда от таких "совершенств"
только можно деться.
Попрали все благие нравы.
Время , оно наказывает,
забирает красоту, здоровье,
близких одного за одним,
черёд наш всё ближе,
не думаем о нём,
празднично живём.
Даже не отрезвляет война,
обогащаться многим не помеха,
а ведь вдуматься,
так уж давно не до смеха.