Твой вокзал

Алёшка Емельянов
Вокзал твой - кормилец свиданий.
И манну встреч сыпет рукой.
Причал - он, начало скитаний.
Палач очугуненных троп;

судья, толкователь писаний;
и злой часовщик, даже Бог;
билетов вор, скупщик страданий;
процентщик, взимающий долг.

Он ловит и встреченных, жданных.
Он - узел Тамбова с Москвой.
Вхожу снова в город твой ранний.
7.30 - я перед тобой...



Елене Л.