Что ментальность принимает

Екатерина Комарова 2
Мир запуган!Мир боится!
На террасе пыль лежит,
Моцарт на ветру стоит,
а в глазах закат струится.

"Реквием" летит над морем,
по пустыне караван,
прошагал, но вот обман,
обернулся миру горем.

Во Вселенной, кнопка жизни,
на неё течёт вода,
рядом стонет лебеда
и приходят злые мысли.

Кто - то прежде перепутал,
бога, дьявола, судьбу
или Волхвы не звезду,
дали миру, чтоб он кутал,
ложью, вымыслом столетья,
ибо добрые соцветья,
гибнут прямо на корню
не узрев свою зарю.

Что МЕНТАЛЬНОСТЬ принимает?
Сложно дать простой ответ,
раскроив мечты сюжет,
а сюжет венцы сжимает.

Ради радости и веры,
данность свыше, от КОГО?
Мы не знаем ничего,
про старенье экзосферы.

Всё имеет свой износ,
сроки, даты искаженья,
но великое вложенье,
дум, рождает новый спрос.

Люцифер причалил к храму,
чтоб понять про суть и драму,
зачехлил не ту программу,
удивляяся бедламу.

Перепутаны в столетьях,
все истоки бытия,
но пока живёт земля,
на застывших междометьях.

Кемерово - Кузбасс