И надежда

Дмитрий Тверичанин
Город пробует на Цельсий
переменчивый комфорт,
под холодным солнцем греться
очень трудно. Повезёт
обрести покой быть может
между «слякоть» и «дубак».
Многоглазой смотрит рожей,
СО2 в затяг дыша,
чуть укаченный на волнах
новой правды для толпы.
Сколиоз – хребет изогнут
вдоль неновых мостовых.
Снова пробки, снова нервы -
две таблетки от всего.
Вечный поиск вечной меры.
И надежда – повезёт.