Битва

Денис Луговов
Мой легион умереть готов,
Мой ангел приказа ждал.
Я осмотрел ряды врагов,
Я многих из них узнал.

Стояли родные мои и друзья
Прямо на кромке огня.
«Мой ангел, здесь всё неправильно!
В стратегии явно фигня!
Ведь ближних своих убивать нельзя!
Не так ли учил ты меня?»

«Скажи мне, какую прочесть молитву,
Чтоб отвратить беду?»
Ангел сказал: «Начинаем битву!
Твой танк я сам поведу!»

Ангел связал портупеей крылья,
Ангел надел шлемофон:
«Делай что должен и будь что будет!» -
Из танка мне крикнул он.

«Пушка заряжена, танк заведён!
Полон соляры бак!
Кончилось время глупых вопросов!
Иди убивать, чудак!»

По нам пулемёты прицельно били,
Свинцовый дождь лил стеной.
Мы бились, и все погибли,
А ангел пошёл домой.