Иронический салат из мыслей, пришедших в голову!

Александр Басейн
               
                1.Настроение, как у Карлсона:
                Мне ужасно хочется  сладкого,
                Чего-нибудь натворить,
                И с кем-нибудь пошалить!

                *****


                2.Актёр,бандит,делец,хозяин банка!
                Куда ты не глянешь-всюду лысые.
                Мужская лысина-это полянка.
                По ней всё время топчутся... мыслями!

                *****


                3 Я скажу,предельно откровенно,
                Прикоснувшись к самой сути вопроса.
                Этого  мало:знать себе цену,
                Не всё сегодня пользуется спросом!

                *****


                4.Расплывчато это понятие,
                Толковать его можно по- разному:
                Без сомнения,- все люди-братья,
                Но не все,к сожаленью, по разуму!

                *****


                5.Хоть мысли пока ещё зыбки,
                Но куда же нам  деться  от них?
                Учатся на своих ошибках,
                Карьеру делают на чужих!

                *****


                6.Гулял я  как-то в роще,где ручей!
                И что конкретно получилось?
                Я нахожу там тысячу рублей:
                Есть в этом мире справедливость!

                *****


                7.Все мы любим воскресенья и субботы,
                И праздники,и беззаботный смех...
                А,если телек хорошо работает,               
                То, кажется,и в жизни нет помех!

                *****


                8.Я не философ,не мыслитель,не Сократ,
                Я повар,кулинар на отдыхе.
                Ну,как на вкус мой поэтический салат
                Из мыслей,что витают в воздухе?

                **8**


**7**

15.02.2018 года.

******************************
                Экспромт-диалог с поэтом Максом-Железным
                http://www.stihi.ru/2018/02/16/435