Против ста

Денис Луговов
Я с ружьём на солнышке
Тихонько сижу,
Сквозь цветные стёклышки
На небо гляжу.
Слушаю по рации,
Как псы глобализации
На трубах джаз играют.
Из леса выбегают

Волки-медведи,
Гуси-лебеди,
Вы летите
В Лондон-Сити.
Пиковый валет,
Мёда больше нет,
Колода пуста.
Один против ста.

Я валяю валенки,
Я кручу-верчу,
Я кривую сабельку
О камень точу.
Вышел месяц с ножиком,
Укололся ёжиком.
Хей! Хей! Хали-гали!
Из леса выбегали

Волки-медведи,
Гуси-лебеди.

Ивушки-рябинушки,
Дубы, тополя,
Травушки-булавушки,
Храните меня.
Сплю на печке в хате я,
Угроза демократии,
И если бы не тополи,
Давно бы меня слопали

Волки-медведи,
Гуси-лебеди.