А я всё помню те места

Владимир Лизичев
Хрустальных капель преломленье,
Скользящих по коре  ветвей,
Прохладных ветров омовенье,
Унынье убранных полей.
Печаль осенних долгих дней
И редких ясных,
                обольщенье.
Размытость утренних туманов,
Луга с пожухлою травой,
Стена поникшего бурьяна,
С ещё не тронутой листвой.
И свод небес над головой
Кристально чистый,
                без изъяна. 
Сентябрь, в немыслимом убранстве
Словно художник у холста,
Небрежно выкрасил пространство
В багряно-жёлтые цвета.
Но очень скоро красота,
Явит своё
                непостоянство.

Теперь зима, мороз, Крещенье,
А я всё помню те цвета,
Хрустальных капель преломленье,
Небесных высей чистота,
Пронзённой деревом креста
На старой церкви
                в воскресенье.