Времена другие

Лариса Александрова-Дмитриева
Ну нельзя так, люди дорогие,
Подменять простых понятий смысл,
Кто-то скажет, времена другие,
С ними изменяемся и мы...
Кто-то наглость выдаёт за смелость
И гордится «честностью» своей,
Хамство выдают за откровенность,
Не считаясь с мнением людей.
Я молчу про такт и деликатность,
Нынче это точно не про нас,
Ведь в беседах, якобы приватных,
Сор выносят миру напоказ.
И по всем каналам днём и ночью
Всё берут анализ ДНК,
Кто кому отец, кто мать, кто дочка
Надо знать стране наверняка...
Мы же спать теперь совсем не будем,
И ни есть не сможем, и не пить,
Что же с нами делается, люди,
Сколько ж этот цирк ещё терпеть?..