сел на мель корабль

Инна Шаломович
сел на мель корабль, мне не плыть с тобой,
ангел мой уснул где-то за рекой.
зря сражалась я - с тенью вышел бой,
выжженный рассвет, раненый покой.

чудилась любовь, не искался смысл,
ночь была длинней сброшенных одежд.
сон-предатель звал на далёкий мыс
в совпаденье душ, в скопище надежд,

в бесконечный рай, где одной никак,
где за горизонт нежность не спешит.
гладила окно зимняя рука,
и казался мир светел и пушист.

что произошло, что случилось вдруг?..
как вместилась жизнь в два десятка слов?..
под седой луной разорвал кто круг?..
кто остановил мерный ход часов?..