Поймаешь ветер

Лия Арлерт
проезд оплачивается на кассе или в автоматах.
деньги в монетах/купюрах/кредитных картах.
и безумцы, орущие "this is sparta!".
мой желудок - еда/пустота/соната.
 
я ношу не чёрные очки не ночью.
я пойду по воздуху - так короче.
я в графе присутствия ставлю прочерк.
жизнь я напишу - не узнаю почерк.
 
встречу хиппи и грустно шепну ему "peace".
он ответит: "всё будет. ты только держись"...
это только так называется - "жизнь",
но на самом деле по грани круиз.
 
этот город когда-то черту размоет.
тело рвёт руками до мяса/крови.
он твои капли слёз под щеками ловит.
он потом ими в угол тебя загонит.
 
задохнёшся в тщедушии серого неба.
ты окажешься там, где никто ещё не был.
ты разлепишь глаза и стряхнёшь мрак, что светел.
у пустого окна схватишь пальцами ветер.