Бывает больно

Алла Лодня
Господи, бывает очень больно,
Когда  близкие с укором говорят...
О моих пороках, недостатках,
все пытаясь перевоспитать

Их слова бьют молотка сильнее,
Режут по живому, как ножом,
Беспощадны, но не видя сердца,
Покрывают  его словно льдом,

ОТ того, что нету  снисхожденья ,
Так печально духу моему,
Помоги принять Твои уроки,
В разуме не развивать вражду

Дай Божественное мне Своё лекарство,
мир и мудрость,Чтоб сумела я
Их вмещать с любовью ,и свободной
Я от осуждения была.

Не оправдывать себя, но быть в покое,
Знаю, ведь бессмысленны слова
И порою, уст не открывая,
Избежать конфликта легче...я

Изменить должна так фокус зренья,
чтобы прибегать в тот час к Твоей груди,
Отшлифовываешь Ты мое терпенье,
Чтоб не причиняла боль другим

Вырабатываешь  Ты во мне уменье
обличение не отвергать
Если критика нужна для исправленья, 
Хоть обидно, но суметь принять.

И понять, что зла мне не желают,
Но хотят помочь и подсказать,
А быть может, выявить причину, 
Чтобы мне духовно возрастать.

Дабы концентрировать вниманье
Только укрываясь  во Христе,
А иначе как прибыть в победе,
Не  поддавшись мести  и злобе.