В Репино на лыжах я бегу. На краю СЮРА

Юрий Кутенин-Ветер
В Репино на лыжах я бегу.
То колючка, то траншей окопы.
С Бело-финской смотрят дальноскопы
Сквозь портал
             на огненном лугу.

Мишек мир ушел в далекий твист.
Замернулся в шерстяной клубочек.
У медведицы - сынок и пара дочек.
Но спугнул их чей-то громкий свист.

А лыжня снежинками скрепит.
На снегу я темный так прицелен,
щелк ... (фоторужьем, спасибо), белен
маскхалат средь сосен и ракит.

Фима Репин глух и свист он не слыхал.
А летели бомбы с свода неба.
Обещали скорую "победу",
но приехал ...трупо-самосвал.

В Репино на лыжах я бегу.
То колючка, то траншей окопы.
С Бело-финской смотрят дальноскопы
сквозь портал
             на огненном лугу.