Все стихи мира

Денис Луговов
Что же такого общего есть
У работников творческого труда?
У самых талантливых где-то есть совесть,
Но совершенно нету стыда.

Хотя для успеха им было бы лучше
Не иметь ни стыда, ни совести:
Чаще других их снимались бы фильмы,
Звучала б их музыка, издавались повести.

Все стихи мира,
Вся его проза
Очень неидеальны.
Чтобы выкрикивать
Их на площади,
Надо быть
Человеком нахальным.
Надо быть очень и очень смелым,
Чтобы себя изнутри показывать.
Это прикольные люди, пока не начнут
Своё остальным навязывать.

А кто-то внушает, что остальные не видят красивое,
Не слышат Бога.
Может, не слышат, а может, и слышат.
Решать, кто слышит Бога - брать на себя так много!

Внимание! Люди! Будьте осторожны!
С теми, кому стыдно за то, что совести нет.
Они критикуют все, что нам дорого,
Взамен продавая свой настойчивый бред.