***

Валерий Познякевич
Вывернуть бы душу наизнанку,
Да порвать рубаху на груди,
Чтоб душа сияла сердцем Данко,
Освещала путь мой впереди.

Только кто поймёт сегодня чувства,
Если мир ослеп от войн и бед.
На тропе народной стало пусто --
Там души, увы, в помине нет.

Очерствели люди без молитвы,
Потеряла жизнь сакральный смысл...
Мы живём на поле бранной битвы --
От души давно сбежала мысль.

Мы привыкли выполнять приказы,
Шаг чеканить, и кричать: ура!
Почернели души от проказы
Будто дуба старого кора.

Нет людей, кто мог бы стать примером,
Вслед за Данко по тропе пойти.
Стали мы все массой, полимером --
Потеряли к истине пути.