Банковская система

Денис Луговов
Птицы ищут зёрна,
Звери ищут мясо.
Жить хотят - ищут
Еду себе и детям.
Еда - это то, что мне тоже очень нужно,
И еще много всяких есть желаний.

Я беру хлеб у пекаря,
Беру мясо у мясника,
У виноградаря беру немного вина.
Я даю им деньги взамен, чтобы это был торг, а не лихва.

Деньги - это способ жить в мире.
Деньги – это способ получать то, что нужно.
Деньги - это способ жить в дружбе.
Деньги - это способ жить.

Как птице не стыдно добывать себе зерна,
Как зверю не стыдно ловить себе мясо,
Так мне не стыдно зарабатывать деньги
Вместо того, чтоб работать бескорыстно.

Но встречаются люди, которые любят говорить,
Что деньги - это плохо,
Что деньги испортили мир,
Что стыдно должно быть их добывать,
А лучше всё, что добыли, им сразу отдать.

О добре говорят,
Бескорыстности хотят,
За нос любят водить,
На халяву разводить.

А теперь эти люди хотят, чтобы деньги
Были бы просто цифрами где-то
У них на сервере, и чтоб вся планета
Делала так. Но на хрен надо мне это?