разговор в горах

Анна Тарубарова
Мой палаточный лагерь накрыло
снежной волной.
Я его возводила, кажется, век.
Я брала высоту и надежды
тащила с собой,
то ползла, то пускалась
по склонам в безудержный бег.

Иногда мне казалось -  мой неподъёмный  рюкзак
режут лезвия крыльев. Перо за пером
отлетав,  опадало, блеснув,
стремительно, как
залетает  зима в летом пахнущий
дом.

Я поставила лагерь - передохнуть. По ночам
разводила костры,  перья искала в снегу,
но окрепла зима на предплечьях-плечах.
Ни вздохнуть, ни взлететь, ни идти не могу.

Так я стала скалой. Сменила на камень и лёд
то, что билось, болело, бурлило и берегло
от боязни идти идущих  в святое вперёд
до боязни однажды  стать на крыло.