Волкодав

Денис Луговов
Пью воду из лужи,
Чувствую, слышу, вижу,
По струне бесшумно хожу,
Каждого ненавижу.

Легким движением пасти,
Мягким ударом лап
Я разорву любого на части,
Но цепь крепка,
Цель далека.

Вот моя цепь,
Вот моя миска,
Мокрый нос,
А в глазах тоска.
Я даже не лаю,
Подойди близко
На расстояние броска.

Напрасно меня вы злили,
Дразнили издалека.
Меня убивать учили,
И я не забыл вкус крови пока.

Ярость во мне не стынет,
Не будет мне жалко вас,
Когда мне ошейник снимет
И скажет хозяин: «Фас!»