остаток

Таня Акимова
и если тиканье часов
в напоминание о жизни
что остается покажи мне
какое целое число
во имя сложенной вины
какая доля циферблата
в нерастворившейся облатке
такой печальный сувенир
несовершенства и стыда
но даже пленник подземелья
и тот пожалуй не посмеет
свое последнее отдать