Книга

Лариса Черноморец
Границы раздвигая временные,
Мы с книгой отправляемся в полёт.
Там прошлого встают года лихие,
И будущего фантастичный взлёт.

Нам книга утешеньем и отрадой,
Она разбудит слёзы и утрёт.
Иным героям от души мы рады,
Другой там бесконечно врёт и врёт.

Добро и зло соседствуют и спорят.
От сотворенья мира этот спор.
Нам книг любимых мысли в коленкоре
Заменят самый лучший разговор.

Любите книгу! В ней - источник знаний!
Не я сказала, кто - то из вождей.
Но направленье - верно указали.
И с книгой жизнь построится верней.

Найдёшь ответ на многие вопросы,
На верный шаг однажды подтолкнёт.
Пусть ты пока юнец  рыжеволосый,
Проснётся и в тебе учёный кот.

16.02.2018 год.