Мой Питер в январе 2018 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Случайные мысли

     ***
Запели птицы вдруг на Даля
сегодня ночью во дворе.
Зима, иль нет, они, не зная,
весну зовут к нам в январе.
04.01.2018г.

     ***
Ах, солнце, третий день ты с нами!
Мороз вернулся, снег хрустит.
И льдины на Неве, глянь, встали,
а Смольный в инее… блестит.
09.01.2018г.

     ***
А лед в Неве ползет, ползет,
так и не встав в начале января,
вдоль берегов трещит, идет,
цепляясь за гранитные края…
10.02.2017г.

     ***
Мой дуб у Арсенала спит давно,
укрывшись белым покрывалом,
а перед ним всегда кино:
завод, народ, машин навалом,
и серые без края облака
стоят сплошной унылой пеленой,
и вечно молодая, шустрая река,
несущая уверенность, покой…
12.01.2018г.

     ***
В Неве торосы встали
за зиму в первый раз,
а снег, похоже, тает
на люке кабель-трасс.
Мороз совсем несильный –
так, около двух-трех,
на ветках ивы иней
вчера ещё залёг.
А воробьи сегодня
подняли шум и гам,
нахохлившись вдруг модно,
в ряды расселись там.
26.01.2018г.