Миг встречи

Бекбулат Благополучный
Друг-приятель, мы вдвоем…
Речь,  неспешную ведем…
Мы не виделись давно…
Будто кадры в том кино…

В разговоре эпизоды…
И про радость и невзгоды…
Рюмка первая – «за встречу»!
Я согласен, не перечу…

Слушай, где же шевелюра?
А твоя…, краса-фигура?
Что ты хочешь, столько лет!
Жизнь, словно «Алитет»…

Улетела, убежала…
Будто нас она не знала…
А мы помним, без подсказки…
Все ее «подножки»,  «ласки».

Ну давай, друг - «за детей!»
Вновь по рюмочке налей…
«опрокинули»…, молчим…
Будто в молодость хотим…

Чуть вернутся, на денек…
Речка, вечер, огонек…
Чуть мерцает, завлекая…
В мир волшебный того мая…

Мы с тобою, моряки!
От курсанта, до «доски»…
«Гробовой», как говорят…
«просолились» мы до пят.

Наливай…, « за тех кто в море!»
В океане, на просторе…
Кто на вахте, за штурвалом…
Спорит он, с «девятым валом».

Распрощались…, разошлись…
Хорошо, что мы нашлись…
Да, конечно, мир велик.
Но для встречи миг возник!
****