Калина красная

Денис Луговов
Сегодня души не в цене
И штуки долларов не стоят,
И из-за этого не стоит
Гореть у дьявола в огне.

Сегодня родину продать,
Безумно много конкурентов.
Поделен рынок, нет клиентов,
И дивидендов не видать.

Горит несчастная
Калина красная,
Берёза ссорится
С кустом смородины,
А менеджер отдела
Продажи родины
Хочет уволиться.

Запомнил он, что родина
Его не очень-то любила,
Кидала в грязь, в крови топила,
Была жестока и груба.

Травила, как больного зверя,
Но он всегда удар держал,
В её любовь уже не верил,
На рынке по частям продал.

Он часто жизнью рисковал
И конкурентов всех задвинул,
Свою профессию продвинул
И заработал капитал.

И у него всё вроде круто:
Свинья не съела, бог простил,
Досталась родина кому-то,
Туманный остров приютил.

Горит несчастная
Калина красная,
Берёза ссорится
С кустом смородины,
А менеджер отдела
Продажи родины
Очень печалится,
Всё увольняется,
Но соскочить не очень-то получается.