Душу не излечишь налом...

Арина Светина
Удержаться, не сорваться
на обиду и на крик.
За крыло любви сражаться,
вспоминая взлета миг.

Не отдать себя во злобу,
не унизиться нытьем.
Радость пробовать как сдобу,
не спеша, не «с полным ртом»…

Божий Дар душой внимая,
отметать ненужный сор.
И судьбу благословляя,
принимать не как укор…

Нам дана не приговором,
наша матушка судьба.
Поднебесным дивным взором,
накоплением добра.

Обретением науки
быть любимым и любить.
Познавая не от скуки,
как достойно жизнь прожить.

Поскользнувшись, мягко падать,
поднимаясь во весь рост!
От судьбы не ждать награды,
задирая славой нос…

А довольствоваться малым,
не копить  вещизма «смог»…
Душу не излечишь налом,
взять туда - никто не смог…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(карандаш).