Деталь

Солдаткин Михаил Александрович
От себя довольно сложно отвертеться,
можно вовсе о долгах не вспоминать,
даже в зеркало подолгу не смотреться,
и следы свои усердно заметать.

Но когда-то ведь деталь в автопилоте
вдруг сломается - и время перемен
все ж заставит тормознуть на повороте,
ничего не предложив уже взамен.

То, что долго отвергалось, бумерангом
повернется вдруг к незрячему лицом,
и аукнется далеким полустанком
да разбитым, покосившимся крыльцом...

                16.02.18г.