встреча...

Элллл
И никуда теперь не деться
от плена пристального взгляда...
ты всматривался..
пытаясь разглядеть?..
смутилась я... невольное -
не надо так смотреть..

Среди вокзальной суеты..
обрывки фраз и лиц мельканье...
замкнулся мир на Я и Ты..
миг узнаванья...

И нежность скована испугом
и речь отрывиста и бестолкова
вагон - перрон..
так друг от друга мы далеко..

А если, как во сне.. упасть
в подставленные руки?
накрыло жаркою волной стыда..
смешенье сна и  яви..
за каждым словом немое "да"..
безропотное подчиненье..
и как спасение -
твоя протянутая рука,
удерживающая от паденья..