Зарисовка. в маш. зале на стане

Александр Кукушкин 2
машинный зал ЭВМ-"СТАЛЬ-4"
БЛЮМИНГ-СЛЯБИНГ,
СТАН-1700,
ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ
      ЗАВОД

Приборы в полутьме
и мы, в двоём в ночи,
я словно в полусне,
душа,орёт,кричит.
Машина встала вновь,
а,на посту-раскрой,
металл в клетях,что кровь
застыл.В машине-сбой.
А,время-только-МИГ,
промедли и конец,
в переговорном крик:
"УБЬЮ!ИШАК!СТЕРВЕЦ!"
Застынет блюм в клетях
и премия-долой!
Что,премия?В потьмах
стоит машина.Сбой!
Пусть ЭВМ-стара,
не годен телетайп...
Ах!Стынет блюм,спасай!
Да,думай же,сатрап!
От дум мозги трещат
и вот оно-решение:
-В селектор-"ВСЕМ СТАНДАРТ"-
ручное управление!
Спасён металл и план,
бригады-честь в чести.
В селекторе:"Пацан!
Спасибо брат!Прости...

   ноябрь 1974 г.