Мир зайцев

Денис Луговов
В лесу сегодня были танцы,
На танцах звери стали драться.
Всем люлей ввалили зайцы,
У них окрепло заячье братство.
И, не мешая их победе,
Скорее предпочли убраться
Интеллигентные медведи
И волки-вегетарианцы.

…за несколько лет до этого…

Зелёный лес листвой шумел,
Зайцы прятались в кустах,
Голодный волк следы искал,
На зайцев нагоняя страх.
Всё, как в лесу заведено,
Уж сотни лет нормально шло:
Медведь ревел, и соловей ночами пел,
Когда учёный грач из Крыма прилетел.

Он модный диетолог был
И сильный мастер НЛП,
И бакалавра лавры получил,
И он в лесу зверей лечил,
И форматировал мозги,
И хищников от мяса отучил.

Мирный лес,
Страх исчез -
Вот такой вот исторический процесс.

Волки зайцев не едят,
И медведь в кустах притих,
Зайцы хищников стыдят
И за прошлое от них
Компенсации хотят.

Когда же волки зайцев перестали жрать,
То зайцы начали орать,
Что если звери будут дальше так рожать,
То леса станет не хватать.

Постройнели кабанихи,
Не заводят поросят,
И в этот лес рожать лисят
Лисицы-мамы не хотят.
Хотят узнать они так много,
Увидеть горы и леса,
И путешествует по миру
Феминистичная лиса.
И все косым поверили,
В призывах не заметив фальши,
Всех развели на чайлдфри,
А сами трахались, как раньше.

И в этом хитром мире зайцев
Культуры и цивилизации
Волчонок, хищником рождённый,
Живёт по заячьим законам.

Но если заглянуть вперёд,
Что в будущем тех зайцев ждёт,
Увидим: там, где шумел зелёный лес,
Животный мир на век исчез.
Там зайцы множились, и вот
Везде лишь заячий помёт,
И ни травинки не растёт.