860. За окном и дождь, и снег

Николай Тарасов 3
За окном и дождь, и снег, и ветров холодных бег... то - декабрь, для коллег - месяц зимний... злой, морозный, как мужчина, ох, серьёзный - зимний месяц, месяц -грозный... но, никак уж, - не промозглый...

Зимний? Плачет тут, как баба... нет в нём прежнего масштаба - неврастеник... в понедельник  как заплакал в три ручья, так и плачет...толчея дождеснега пятый день - шизофреник... нет житья...

Нескончаемая серость,  лени личной переспелость, грусть с печалью,  темнота...в  душах наших - пустота, полудрёма, немота, Боже, даже  маята - от безделья... для нытья-я ...

Тут и там сплошные тучи, сколько можно людей мучить - всюду сырость и вода...ох.
беда, беда, беда - затопило города... то ж - декабрь, никогда месяц зимний таким не был...

Безо всякого стыда дождик льёт... куда, куда...берегов нет у пруда - растворились, будто небыль... плачет небо... иногда,  вдруг побалует нас снегом, вдруг накормит - белым "хлебом"...

Ох, вода, вода, вода... там озёра, тут река, дальше, вовсе - океаны... ох, декабрь -видно, пьяный, иль, с " похмелья", окаянный...в любом случае он - странный - нас не радует пока...

Снега мы хотим, мороза... дождь нам этот, как заноза, в одном месте...будто роза
шип воткнула нам туда...ох, вода, вода, вода... широка и глубока...гнать бы этого дружка...

За окном и дождь, и снег, и ветров холодных бег... то - декабрь, для коллег - месяц зимний... злой, морозный, как мужчина, ох, серьёзный - зимний месяц, месяц -грозный... но, никак уж, - не промозглый...