До тебя

Таня Прошина
Игра простая невыносимо
Ходить на цыпочках не касаясь
Тебя. Любить, если только сильно,
Самозабвенно, необъяснимо.
Тебе до последнего отдаваясь.

И улыбаясь ходить по краю,
Смотреть и стягивать с тебя взглядом,
Одежду. В пальцах перебирая,
Мои позвонки. И мою помаду

Оставить на оголенной ключице.
Сбиваясь с ритма, отдавшись чувству.
Гудками в трубке на том конце
Ждут объяснений. Но мы опустим.

И снова бег начинать по кругу,
Заснеженных до основания улиц.
И нас магнитами тянет друг к другу.
Даже в толпе незнакомых лиц

Я чувствую рядом тебя где-то между
Лопатками. И наедине,
Срывая приличия и одежду,
Мы оставляем с собой надежду,
Встретиться снова. И в завтрашнем сне

Рисую сюжеты. Как руки скользили
По голому торсу, едва касаясь
Тебя губами. Не произносили
Имен. В объятиях извиваясь

Забыли что происходит вокруг
Дымился кофе, горела лампа,
И телефон надрывался. Вдруг

Мимолетное замыкание.
Катарсис снежного января.
Мне осталось всего два касания
До тебя.